标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

中式结婚典礼现场布置的注意细则 美轮美奂的中式结婚典礼现场

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-17  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:671
核心提示:椒房喜事,花堂结彩披锦绣,欢天喜地笙歌奏,设宴邀亲友,举觞称贺赞佳偶,普天同庆!目前愈来愈多的小伙伴喜爱举办中式风格的结

椒房喜事,花堂结彩披锦绣,欢天喜地笙歌奏,设宴邀亲友,举觞称贺赞佳偶,普天同庆!目前愈来愈多的小伙伴喜爱举办中式风格的结婚典礼,浪漫唯美又不失大气风范,所以今天我们就来和大家唠一唠中式结婚典礼现场布置的注意细则。

一、举办中式结婚典礼现场布置的注意细则

1、整体基调

中式结婚典礼一般是比较喜庆传统的,所以结婚典礼基调最好用大红色,当然其他颜色也是可以的,譬如粉红、金黄等,要依据新人的具体爱好决定,而结婚典礼布置要围绕结婚典礼主色调来布置,为新人塑造出浓郁的中式结婚典礼的大喜感觉。

2、舞台设置

中式结婚典礼的舞台背景要用红色的纱幕来做背景,一般还会贴很大的喜字在上面,而且在舞台上还要设一个新人拜天地的红色的天地桌,其他有关中式元素也要根据需要充分体现,当然这不是决定的,其实只须有中式元素的体现,一般就好了。

3、红色路引

西式结婚典礼的路引大多是唯美的鲜花,但是中式结婚典礼的路引最好设计的中式古典,以红色为基调,可以用红灯笼或者干果作为路引,比较有中式特点。

中式结婚典礼现场布置的注意细则 美轮美奂的中式结婚典礼现场

4、各式物品

不管是签到台、餐布还是餐具,都不可以脱离中式基调,可以用红色、金色等中式传统的喜庆颜色,还可以选用一些中式物品作为装饰,譬如桃花枝、小香囊之类的。

5、菜品蛋糕

完美的中式结婚典礼,细则处也不会出错,既然决定举办中式结婚典礼,那样在菜色上可以分析中式传统化,蛋糕也可以选用中式糕点。

二、中式结婚典礼现场布置的具体物品

1、花轿

花轿作为传统结婚典礼的核心部分是从南宋开始时尚的。它分四人抬、八人抬两种,又有龙轿、凤轿之分。轿身红幔翠盖,上面插龙凤呈祥,四角挂着丝穗。

2、旗锣伞扇

它坐落于迎亲队伍之中、花矫之前,可令整个迎亲仪式热闹、壮观。

3、鞭炮

迎亲礼车在行进途中,应一路燃放鞭炮表示庆贺。

4、凤冠霞帔

嫁女儿的人家无论贫富对嫁衣都是十分的讲究。内穿红袄,足登绣履,腰系流苏飘带,下着一条车花彩裙,头戴用绒球、明珠、玉石丝坠等装饰物连缀编织成的“凤冠”,再往肩上披一条绣有各种吉祥图纹的锦缎—“霞帔”。

5、盖头

古时新娘着凤冠霞帔的同时都用红布盖头,以遮羞避邪,红色取吉祥之意。

中式结婚典礼现场布置的注意细则 美轮美奂的中式结婚典礼现场

6、马鞍

“鞍”与“安”同音,取其“平安”长久之意。多放于洞房的门槛上,表示新娘跨马鞍,一世保平安。当新娘前脚迈入门槛,后脚抬起还没有落下的时候,这个时候由上有爸爸妈妈、下有子女的全人把马鞍抽掉,正好符合了“烈女不嫁二夫,好马不配双鞍”的意思。

7、火盆

它是放置于大门口的一盆火,让新娘迈过去,寓意婚后的日子红红火火。

8、天地桌

多置于院中,桌上放大斗、尺子、剪子、镜子、算盘和秤,称为“六证”。意思是:可知家里粮食有多少、布有多少、衣服好坏、容颜如何、帐目清否、东西轻重等。民间常有只有“三媒六证”俱全,才表示新婚合适合法的说法。

9、秤秆

入洞房后,新郎用秤秆挑去新娘的红盖头,取意“称心如意”。

10、花烛

在结婚典礼仪式中采用大红色的成对蜡烛,点燃于厅堂及洞房之内。因其上多有金银龙彩饰,故称为“花烛”。

完美的中式结婚典礼倒也不肯定要完全复刻传统,完全可以依据自身的爱好和婚庆公司商议出适合的装扮方法,期望小伙伴们都能有完美的结婚典礼现场哦~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://weihai.hunqh.com/news/201912/17/90030.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
椒房喜事,花堂结彩披锦绣,欢天喜地笙歌奏,设宴邀亲友,举觞称贺赞佳偶,普天同庆!目前愈来愈多的小伙伴喜爱举办中式风格的结


在线咨询


返回顶部